প্রচ্ছদ > ভোজন > রেসিপি > শবেবরাতের হালুয়া-রুটি
শবেবরাতের হালুয়া-রুটি

শবেবরাতের হালুয়া-রুটি

রেসিপি দিয়েছেন সেরা রাঁধুনি প্রতিযোগিতায় দ্বিতীয় রানার-আপ পুরস্কারপ্রাপ্ত রন্ধন তারকা রেজওয়ানা হক।

বাদাম ও আলু হালুয়া

উপকরণ10a
সিদ্ধ আলু ম্যাশ করা ২ কাপ,
বাদাম বাটা আধা কাপ,
ঘি ২ টেবিল চামচ,
চিনি ১ কাপ,
গুঁড়ো দুধ আধা কাপ,
এলাচ গুঁড়ো আধা চা চামচ,
কিশমিশ প্রয়োজন মতো।

প্রণালি
ফ্রাইপ্যানে ঘি দিয়ে হালকা গরম হলে এতে আলুর ম্যাশ দিয়ে নাড়ুন। ঘন হয়ে এলে এতে বাদাম বাটা দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে চিনি দিয়ে দিন। হালকা আঁচে ৫-৭ মিনিট নেড়ে এতে গুঁড়ো দুধ মিশিয়ে নাড়তে থাকুন। ঘি মাখামাখা হলে এতে এলাচ গুঁড়ো ছিটিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে ২ মিনিট দমে রাখুন। তৈরি হয়ে যাবে বাদাম ও আলুর মজাদার হালুয়া। এবার কিশকিশ ও বাদাম কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

আপেলের হালুয়া

উপকরণ
আপেল দুইটা (মাঝারি সাইজ),
কাজু বাদাম কুচি এক চা চামচ,10b
জাফরান এক চা চামচ,
কিশমিশ এক চা চামচ,
চিনি স্বাদমতো,
সুজি দুই টেবিল চামচ,
ঘি ১/৪ কাপ,
এলাচ গুঁড়ো আধা চা চামচ,
দুধ আধা কাপ।

প্রণালি
প্রথমে একটি প্যানে এক চা-চামচ ঘি দিয়ে বাদাম ও কিশমিশ বাদামি করে ভেজে এতে সুজি দিয়ে হালকা বাদামি করে ভেজে নিন। আপেলের খোসা ছাড়িয়ে কুচি করে নিন। এবার একটি পাত্রে দুই টেবিল চামচ ঘি দিয়ে এতে কুচানো আপেল দিয়ে হালকা আঁচে ৫-৬ মিনিট নাড়ুন। এবার এতে এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে আবার নাড়ুন। আপেল নরম হয়ে এলে দুধ দিয়ে নাড়ুন। এতে জাফরান কালার মিশিয়ে একটু নেড়ে ভাজা সুজি দিয়ে নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না সুজি নরম হয়ে আসে। আবার স্বাদমতো চিনি দিয়ে দুই মিনিট হালকা আঁচে চুলায় রাখতে হবে। এবার তৈরি হালুয়া একটি পাত্রে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

Comments

comments

Comments are closed.