স্যান্ডউইচ অনেকেরই পছন্দ। ফাস্টফুডের দোকানে সাজিয়ে রাখা এ মুখরোচক খাবার খেতেই অভ্যস্ত আমরা। কিন্তু ঘরে বসেই যদি তৈরি করা যায় স্যান্ডউইচ? হাতের কাছে থাকা উপকরণ দিয়ে ঝটপট তৈরি করা যায় এ স্ন্যাকস।জেনে নিন রেসিপি—
উপকরণ
রান্না করা গরুর মাংস কয়েক টুকরা, পাউরুটি ২ স্লাইস, সিদ্ধ আলু ১টি, টমেটো সস ১ টেবিল চামচ, গ্রেট করা পনির ১ টেবিল চামচ, মেয়োনেজ ১ টেবিল চামচ, বাটার ১ টেবিল চামচ, গোলমরিচের গুঁড়া আধা চা চামচ, লবণ স্বাদমতো।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. মাংসের সঙ্গে আলু, সস ও গোলমরিচ গুঁড়া মিশিয়ে নিন। চুলায় প্যান গরম করে বাটার দিয়ে মাংসের মিশ্রণ দিয়ে নেড়ে নেড়ে ভাজা ভাজা করে পুর বানিয়ে নিন।
২. পাউরুটির চারপাশ কেটে প্রতিটি পাউরুটির এক পাশে মেয়োনেজ মাখান। তারপর টমেটো সস মাখিয়ে এর ওপর বেশি করে মাংসের পুর দিয়ে গ্রেট করা পনির দিন, আরেকটা পাউরুটি দিয়ে স্যান্ডউইচ বানিয়ে নিন।
৩. প্যানে বাটার ব্রাশ করে স্যান্ডউইচের দুই পাশ বাদামি করে সেঁকে নামিয়ে নিন। কোনাকুনি করে কেটে গরম গরম পরিবেশন করুন।
.