মিস্টি অনেকেরই পছন্দ। মালাই চপ হলে তো কথাই নেই! মিস্টির দোকানে সাজিয়ে রাখা এ মুখরোচক খাবার খেতেই অভ্যস্ত আমরা। কিন্তু ঘরে বসেই যদি তৈরি করা যায় মালাই চপ? হাতের কাছে থাকা উপকরণ দিয়ে ঝটপট তৈরি করা যায় এ মিস্টান্ন। জেনে নিন মোহসিনা হোসাইন-র রেসিপি—

উপকরণ
১। ১.৫ লিটার দুধ মালাইয়ের জন্য
২।২ লিটার দুধ চপের জন্য
৩। ৪ কাপ চিনি
৪। ১/২ কৌটা কনডেন্সড মিল্ক
৫। লেবুর রস ১/২ কাপ
৬। এলাচ গুঁড়া ১/২ চা চামচ
৭। ময়দা ২ চা চামচ
৮। পানি ৪-৬ কাপ
৯। কর্নফ্লাওয়ার ১ চা চামচ
ধাপ-১: চপ তৈরি
প্রথমে দুধ গরম করে লেবুর রস দিয়ে ছানা তৈরি করে নিন। একটা সুতি কাপড়ে ছানা বেঁধে পানি দিয়ে ধুয়ে নিংড়ে নিয়ে ঝুলিয়ে রেখে পানি ঝরিয়ে নিন। এবারে পানি ঝরানো ছানা হাতের চাপে ভাল করে ম্যাশ করে নিয়ে বড় থালায় ঢেলে ১০ মিনিট ঢেকে রাখুন। এবার ওর মধ্যে ২ চা-চামচ ময়দা, ২ চা-চামচ চিনি, এলাচ গুঁড়া মিশিয়ে ভাল করে ৫ মিনিট ধরে মেখে ছানার দলা তৈরি করে নিন। এই বড় দলা থেকে ছানা নিয়ে সমান প্লেটে রেখে হাতের তালু দিয়ে গোল/লম্বাচে করে ছোট ছোট চ্যাপ্টা ছানার বল গড়ে নিন।
ধাপ-২: সিরায় ফোটানো
একটা ডেকচিতে ৮ কাপ পানির মধ্যে ২ কাপ চিনি সিরা তৈরি করুন। ফুটন্ত সিরায় চপ দিন। হালকা আঁচে ১০-১৫ মিনিট চুলায় রাখুন। এরপর চুলা থেকে নামিয়ে ঘণ্টা দুই রেখে দিন।এবার সিরা থেকে মিষ্টি ছেঁকে নিন।
ধাপ-৩: মালাই তৈরি
একটা ডেকচিতে দুধ ফোটান। দেড় লিটার দুধ ফুটিয়ে ঘন করে এক লিটার করুন। কনডেন্সড মিল্ক, ১ কাপ চিনি দিয়ে মালাই তৈরি করুন। মালাই এর মধ্যে সিরা ছাড়া তৈরি করা চপ ঢেলে দিন। কর্ণফ্লাওয়ার ভিন্ন একটি পাত্রে গুলে নিতে হবে। এবার কর্ণফ্লাওয়ার, দুধ ও ১ কাপ চিনি দিন। মালাই চপ ১০ মিনিট পর চুলা থেকে নামিয়ে ফেলুন। ঠাণ্ডা করতে চাইলে মালাই গুলোকে কয়েক ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিন।
এবার পরিবেশন করুন মজাদার মালাই চপ।